Национальная кухня — Ирландская
Овсяный содовый хлеб
Рецепт приготовления блюда «Овсяный содовый хлеб»
Ингредиенты
- овсяная мука - 1.5 чашек
- кислое молоко или кефир - 2 чашки
- мука пшеничная - 2.5 чашек
- соль - 1/2 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- кислое молоко или кефир - 2 чашки
- мука пшеничная - 2.5 чашек
- соль - 1/2 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Залейте овсяную муку кефиром и оставьте на ночь. На следующий день соедините пшеничную муку, соль, пекарский порошок и всыпьте смесь в овсяную массу. Если тесто слишком густое, то добавьте немного молока, но следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким. Замесив тесто, выложите его в смазанную жиром форму и выпекайте примерно 1-1.4 часа в предвартельно нагретой духовке.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.