- Блюда из бакалажанов
- Гарниры из картофеля
- Бабка картофельная
- Картофель отварной с маслом и чесноком
- Бабка картофельная по-французски
- Картофель по-бернски
- Бабка картофельная, фаршированная грибами
- Картофель по-перуански
- Вегетарианское летнее рагу
- Картофель с беконом и кабачками
- Голубцы с картофелем
- Картофель с брокколи
- Гульбишник с творогом
- Картофель с грибами
- Гуляш картофельный
- Картофель с сыром по-шведски.
- Дранки
- Картофель с черносливом
- Дранки с моченой брусникой
- Картофель с чесноком
- Дранки со сметаной
- Картофель с яйцом
- Запеканка картофельная
- Картофель тушеный
- Запеканка картофельная в фольге
- Картофель фаршированный
- Запеканка картофельная с зеленью
- Картофель, жаренный в кляре
- Запеканка картофельная с луком и яйцом
- Картофель, жаренный во фритюре
- Запеканка картофельная с пестиками хвоща полевого
- Картофель, запеченный в омлетной массе
- Запеканка картофельная «Дипломат»
- Картофель, запеченный с грибами, по-польски
- Запеченный сладкий картофель
- Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом
- Зразы картофельные
- Картофель, запеченный с сыром
- Зразы картофельные с гребешком
- Картофель, запеченный с яйцом и помидорами
- Картофель в кляре
- Картофель, сваренный в молоке
- Картофель в пиве
- Картофель, тушенный в горшочке
- Картофель в сливках
- Картофель, тушенный с борщевиком
- Картофель в уксусно-медовой смеси
- Картофель, тушенный с корневищами рогоза
- Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
- Картофель, тушенный со снытью
- Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой
- Картофель, фаршированный мясом
- Блюда из батата
- Батат в кляре
- Колобки из сладкого картофеля
- Батат жареный
- Пикантные чипсы из батата
- Батат с помидорами
- Пюре из батата
- Бататы в сиропе
- Рагу из сладкого картофеля (бататов)
- Глазированный батат
- Салат из батата
- Запеченное пюре из бататов
- Сладкий картофель в лимонном сиропе
- Запеченные бататы с яблоками
- Суфле из сладкого картофеля
- Засахаренный сладкий картофель
- Фаршированные бататы
- Каштаны с бататом
- Гарниры из сельдерея
- Блюда из кукурузы
- Гарниры из спаржи
- Бульон со спаржей и кнелями
- Спаржа по-милански
- Запеканка из спаржи с рисом
- Спаржа под соусом
- Запеченная спаржа в сливочном соусе
- Спаржа с козьим сыром
- Рис со спаржей
- Спаржа с маслом
- Салат из спаржи
- Спаржа а ля фонтенель
- Спаржа с сыром
- Спаржа запеченная с яйцом
- Спаржевые оладьи с салом
- Спаржа отварная с мясом
- Торт из спаржи
- Блюда из перца
- Перец с чесноком
- Перец, фаршированный мясом и рисом
- Перец, фаршированный бараниной
- Перец, фаршированный овощами в томатном соке
- Перец, фаршированный брынзой
- Перец, фаршированный по-молдавски
- Перец, фаршированный брынзой и яйцом
- Перец, фаршированный сырным кремом
- Перец, фаршированный в банках
- Перец, фаршированный сыром и орехами
- Перец, фаршированный зеленью и чесноком
- Перец, фаршированный сыром и яйцом
- Перец, фаршированный морковью, свеклой и луком
- Перец, фаршированный сыром, маслом и яйцом
- Перец, фаршированный морским гребешком
- Перец, фаршированный творогом и брынзой
- Гарниры из тыквенных
- Баклажаны со сладким перцем
- Тыква отварная с повидлом
- Драчена из тыквы
- Тыква под молочным соусом
- Кабачки с урдой
- Тыква с лимоном
- Кабачки тушеные
- Тыква тушенная с рисом и изюмом
- Кабачки тушеные с йогуртом
- Тыква фаршированная чесноком и помидорами
- Оладушки из тыквы с колбасой
- Тыква, запеченная в сливках
- Пудинг из кабачков
- Тыква, запеченная с яйцом
- Тыква в желе
- Фаршированные цветки тыквы
- Тыква в песочном тесте
- Фаршированные цуккини
- Тыква в сметанном соусе
- Цукини, запеченные с сыром
- Тыква в тесте
- Цуккини с ветчиной
- Тыква в яблочном соке
- Цуккини с помидорами
- Тыква жареная
- Цуккини с чесноком и маслом
- Тыква жаренная ломтиками
- Цуккини, фаршированный копченым лососем
- Тыква натуральная с подорожником
- Гарниры из бобовых
- Белая фасоль по-флорентийски
- Лобио с пивом
- Бобы с ветчиной и мятой
- Лобио с помидорами и орехами
- Бобы с мясом в горшочке
- Лобио с растительным маслом корицей и гвоздикой
- Борани из стручков фасоли
- Лобио с сельдереем и луком-пореем
- Голубцы с нутом
- Лобио с тушеным луком и яйцами
- Горох нут с керри
- Морковь и турецкий горошек
- Горох с соусом из помидор
- Нахутак (горох жареный)
- Гороховый кисель
- Нут по-испански 1-й вариант
- Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем
- Нут по-испански 2-й вариант
- Запеканка из бобовых с картофелем
- Нут с испанским перцем
- Запеканка из фасоли с овощами
- Нут с коричневым рисом
- Зеленое лобио с мясом
- Овощи с турецким горошком
- Зелёная фасоль тушеная
- Паста с нутом
- Каша из гороха с зеленью
- Паштет зимний из красной фасоли
- Котлетки из нута
- Печеные бобы по-франко-канадски
- Котлеты гороховые
- Стручковая фасоль в горшочке
- Котлеты из фасоли
- Стручковая фасоль в соусе
- Красная фасоль, тушенная с грибами и сыром в соевом соусе
- Тефтели из чечевицы
- Легкая закуска из турецкого горошка
- Тушеная стручковая фасоль по-гречески
- Лобио с винным уксусом и растительным маслом
- Узбекский плов с горохом
- Лобио с зеленью
- Фасоль в соусе чилли
- Лобио с маслом и яйцами (I)
- Фасоль запеченная с яйцом
- Лобио с маслом и яйцами (II)
- Фасоль зеленая по-африкански
- Лобио с орехами (I)
- Фасоль по-монастырски
- Лобио с орехами (II)
- Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
- Другие овощные гарниры
- Артишоки в малаге
- Лук, фаршированный в тесте
- Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре
- Лук, фаршированный картофелем и грибами
- Артишоки фаршированные
- Лук-порей в масле
- Баклажаны печеные
- Лук-порей с маслинами
- Брюква фаршированная
- Лук-порей с орехами (I)
- Гарнир из дягиля
- Лук-порей с орехами (II)
- Гарнир из живучки ползучей
- Лук-порей фаршированный
- Гарнир из свербиги с луком
- Луковник
- Гарнир из щавеля
- Масседуан из овощей
- Глазированный лук
- Морковь по-мазурски
- Запеченный фенхель
- Морковь с горохом по-немецки
- Зелень тушеная
- Морковь с горохом по-немецки
- Кабачки жареные с уксусом и луком
- Муссака из грибов и чечевицы
- Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой
- Овощи печеные
- Кабачки жареные с чесночным соусом
- Овощи тушёные
- Кабачки с грибным фаршем и эстрагоном
- Огурцы фаршированные
- Кабачки с творожным фаршем
- Огурцы, тушеные в пшеничном пиве
- Картофельное пюре с цуккини и перцем
- Оладьи тыквенные
- Каша из зопника
- Пастернак к разварной говядине
- Каша из клубней стрелолиста
- Пастернак со сметаной
- Каша из корней хмеля
- Плакия из лука-порея
- Каштаны, тушенные с сельдереем
- Посоле овощное (Posole)
- Корень сельдерея
- Пюре из зелени
- Коротель
- Пюре из клубней зопника
- Лук по-гречески
- Пюре из корневищ камыша
- Гарниры из капусты
- Бабл-бабл
- Запеканка капустная
- Брокколи в устричном соусе
- Капуста белокачанная по-манчестерски
- Брокколи с грибами
- Капуста брюссельская, жареная в тесте
- Брокколи с лаймом и перцем
- Капуста в сухарях с яйцом
- Брокколи с чесноком
- Капуста заварная
- Брокколи с чили
- Капуста закусочная, острая
- Брюссельская капуста по-брюссельски
- Капуста по-богемски
- Брюссельская капуста по-итальянски
- Капуста по-гурийски
- Брюссельская капуста с каштанами и беконом
- Капуста по-фламандски
- Брюссельская капуста с сухарями
- Капуста по-французски
- Голубцы закусочные
- Капуста с помидорами и мясом
- Голубцы из капусты и лука-порея с рисом
- Капуста с солёными яблоками
- Голубцы кисло-сладкие
- Капуста савойская фаршированная (I)
- Голубцы на листьях квашеной капусты с начинкой из пшена, лука, моркови
- Капуста савойская фаршированная (II)
- Голубцы овощные
- Капуста савойская фаршированная (III)
- Голубцы по-закарпатски
- Капуста тушенная по-венгерски
- Голубцы с вареным мясом
- Капуста тушенная по-русски
- Голубцы с грибами
- Капуста, запеченная под молочным соусом
- Голубцы с капустой, луком-пореем и петрушкой
- Капуста, запеченная с молоком
- Голубцы с капустой, луком-пореем и петрушкой
- Капуста, запеченная с сыром
- Голубцы с картофелем
- Капуста, тушеная с болгарским перцем
- Голубцы с квашеной капустой
- Капуста, фаршированная луком
- Голубцы с сельдереем
- Капуста, фаршированная мясом и рисом
- Жардиньер
- Карри из белокочанной капусты
- Запеканка из капусты с картофелем
- Кнели капустные
Овощные гарниры
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.