Национальная кухня — Эстонская
Салат из килек
Рецепт приготовления блюда «Салат из килек»
Ингредиенты
- кильки (или анчоусы) - 8 шт.
- ветчина, нарезанная кубиками - 4 ст. ложки
- яйцо (отварное) - 2 шт.
- картофель (отварной) - 4 шт.
- морковь (отварная) - 2 шт.
- огурцы (маринованные) - 4 шт., зеленый горошек - 4 ч. л.
- яблоки - 1/2 шт.
- ветчина, нарезанная кубиками - 4 ст. ложки
- яйцо (отварное) - 2 шт.
- картофель (отварной) - 4 шт.
- морковь (отварная) - 2 шт.
- огурцы (маринованные) - 4 шт., зеленый горошек - 4 ч. л.
- яблоки - 1/2 шт.
Процесс приготовления
Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1.5 шт.) нарезать мелкими кубиками. Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать.
Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом (1/2 шт.).
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд