Национальная кухня — Азербайджанская
Джуджа
Рецепт приготовления блюда «Джуджа»
Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст.л.
- изюм (без косточек) - 2 ст.л.
- курага - 10 шт.
- шафран - щепотка
- соль - по вкусу.
- рис - 1 стакан
- масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст.л.
- изюм (без косточек) - 2 ст.л.
- курага - 10 шт.
- шафран - щепотка
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Цыпленка рубят вдоль на 2 части и обжаривают на горячей сковороде. Сушеные фрукты припускают с добавлением масла. Отдельно готовят рассыпчатый рис с добавлением шафрана.
При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жареного цыпленка с припущенными фруктами.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.