Национальная кухня — Японская
Фруктовые трубочки суши
Рецепт приготовления блюда «Фруктовые трубочки суши»
- водоросли нори (поджаренные) - 1 шт.
- бананы - 50г
- киви - 50г
- ананасы (свежие или консервированные) - 50г
- салат-латук - 1 лист
- банан - 1 долька
- киви и ананасы - для гарнира
Очистите и мелко нарежьте бананы, киви и ананасы. На бамбуковый коврик положите пластинку водорослей нори и распределите по ней ровным слоем приготовленный рис суши. Затем на рис тонкими поперечными параллельными полосками на равных расстояниях друг от друга выложите мелко нарезанные кусочки бананов, киви и ананасов. Заверните пластинку водорослей с рисом и начинкой в тугую трубочку и на несколько секунд прижмите ее руками, чтобы она не развернулась.
Нарежьте трубочку на кусочки толщиной около 2-3 см, распределите их на блюде, выложенном листом салата, и подавайте, украсив крупными дольками бананов, киви и ананасов. На 1 трубочку.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.