Национальная кухня — Китайская
Морской окунь в остром бобовом соусе
Рецепт приготовления блюда «Морской окунь в остром бобовом соусе»
Ингредиенты
- арахисовое масло - 1 стакан
- морской окунь - 1кг
- чеснок (толченый) - 4 зубчика
- острый бобовый соус - 2 ст.л.
- куриный бульон - 0.75 стакана
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- имбирь (ломтик, корень) - 3 шт.
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч.л.
- зеленый лук - 3 шт.
- морской окунь - 1кг
- чеснок (толченый) - 4 зубчика
- острый бобовый соус - 2 ст.л.
- куриный бульон - 0.75 стакана
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- имбирь (ломтик, корень) - 3 шт.
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч.л.
- зеленый лук - 3 шт.
Процесс приготовления
Нагрейте масло в сковороде "вок". Положите рыбу и жарьте в течение 4 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания. Выньте, подсушите на абсорбирующей бумаге и держите в тепле. Слейте масло из сковороды, оставив две столовые ложки. Добавьте чеснок, жарьте в течение 30 секунд, затем добавьте острый бобовый соус и продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд. Всыпьте оставшиеся ингредиенты, за исключением зеленого лука, и доведите, помешивая, до кипения. Уменьшите огонь, добавьте рыбу, накройте крышкой и подержите на медленном огне в течение 25 минут. Проверяйте, чтобы соус не выкипел; если необходимо, влейте немного воды.
Выложите рыбу на подогретое блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте зеленым луком.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.