Национальная кухня — Тайская
Молотое куриное мясо с перцем чили
Рецепт приготовления блюда «Молотое куриное мясо с перцем чили»
Ингредиенты
- клейкий рис - 2 cт.л.
- устричный соус - 1 cт.л.
- растительное масло - 2 cт.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- черной ферментированная китайская фасоль - 1 ч.л.
- красные или зеленые стручки перца чили - 6 шт.
- соевый соус - 2 cт.л.
- молодой лук - для украшения
- курица (молотое мясо) - 350г.
- устричный соус - 1 cт.л.
- растительное масло - 2 cт.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- черной ферментированная китайская фасоль - 1 ч.л.
- красные или зеленые стручки перца чили - 6 шт.
- соевый соус - 2 cт.л.
- молодой лук - для украшения
- курица (молотое мясо) - 350г.
Процесс приготовления
Насыпать рис в сковороду "вок" или глубокую сковороду для жарки и обжарить в течение 5-10 минут, пока зерна со всех сторон не станут золотисто-коричневыми. Во время обжаривания встряхивать сковороду.
Обжаренный рис пересыпать в ступку и растолочь его пестиком почти в порошок.
В сковороде "вок" разогреть масло и обжаривать до мягкости чеснок и перец чили в течение 2-3 мин.
Добавить молотое куриное мясо и жарить при помешивании.
Как только мясо потеряет розовый цвет, подмешать устричный и рыбный соус, черную фасоль и соевый соус.
Добавить растолченный рис и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовое блюдо украсить молодым луком.
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд