Национальная кухня — Тайская
Желтое карри из курицы
Рецепт приготовления блюда «Желтое карри из курицы»
Ингредиенты
- курица (филе, грудки) - 450г
- кокосовое молоко (густое) - 600 мл
- растительное масло - 2 cт.л.
- чеснок - 2 зубчика
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- желтая паста карри - 3 cт.л.
- листочки лайма (полосками) - 2 шт.
- кокосовое молоко (густое) - 600 мл
- растительное масло - 2 cт.л.
- чеснок - 2 зубчика
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- желтая паста карри - 3 cт.л.
- листочки лайма (полосками) - 2 шт.
Процесс приготовления
Нарезать куриное мясо кубиками. В сковороде "вок" разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту.
Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая время от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения. Добавить картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.
Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
Готовое карри выложить на блюдо и посыпать нарезанными листьями лайма.
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.