Национальная кухня — Грузинская
Лук-порей с орехами (II)
Рецепт приготовления блюда «Лук-порей с орехами (II)»
Ингредиенты
- лук-порей - 500 г, очищенные грецкие орехи -1/2 стакана
- чеснок - 1-2 дольки
- семян кинзы - 1/2 чайной ложки
- имеретинского шафрана - 1 чайная ложка
- сухих сунели - 1/2 чайной ложки
- винный уксус или гранатный сок, стручковый перец, соль - по вкусу.
- чеснок - 1-2 дольки
- семян кинзы - 1/2 чайной ложки
- имеретинского шафрана - 1 чайная ложка
- сухих сунели - 1/2 чайной ложки
- винный уксус или гранатный сок, стручковый перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Лук-порей отварить, отжать и мелко порубить. Очищенные грецкие орехи, семена кинзы, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран хорошо истолочь, добавить молотые сухие сунели и все это развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В эту массу хорошо вмешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната или кинзой.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.