Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИндонезийская

Рис с лангустами

Рецепт приготовления блюда «Рис с лангустами»
Ингредиенты - рис - 1 стакана
- вода - 4 стакана
- помидоры - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- замороженные хвосты лангустов или раков
- масло растительное - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- банан - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- соль, белый перец, красный перец - по вкусу.
Процесс приготовления В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть его на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать в смеси растительного масла, сока лимона, соли и перца.

Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в глубокую мисочку, слегка прижать и перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц. Блюдо подавать холодным или теплым.

Полезный совет

Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz