Национальная кухня — Итальянская
Маслины по-сицилийски
Рецепт приготовления блюда «Маслины по-сицилийски»
Ингредиенты
- маслины без косточек - 100г
- помидоры свежие - 2-4 шт.
- перец красный стручковый - 1-2 шт.
- желатин - 20г
- помидоры свежие - 2-4 шт.
- перец красный стручковый - 1-2 шт.
- желатин - 20г
Процесс приготовления
Желатин развести в теплой воде и оставить набухать.
Из очищенных свежих помидоров и красного стручкового перца готовят пюре, заправляют его специями по вкусу и смешивают с предварительно разведенным в воде желатином. Когда пюре начнет застывать, им начиняют маслины без косточек.
Это блюдо подается и как самостоятельная холодная закуска, и как гарнир к холодным мясным блюдам.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков