Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняРумынская

Токана с телятиной

Рецепт приготовления блюда «Токана с телятиной»
Ингредиенты - телятина - 200г
- сало топленое - 10г
- лук репчатый - 50г
- мука - 1/2 ч. л.
- вино натуральное красное - 10 мл.
- бульон мясной - 100 мл.
- томат-пюре - 1/2 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления Телятину нарезают мелкими кусочками, обжаривают в растопленном сале, добавляют мелко нарезанный лук и муку. Когда мука порозовеет, постепенно вливают вино и мясной бульон. Вводят томат-пюре, натертый чеснок, соль, перец и ставят тушить на 1,5 часа в жарочный шкаф. Токана должна быть хорошо стушена. Подают с гренками из белого хлеба.

Полезный совет

Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz