Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняКипрская

Цыпленок с колоказией (Kolokas)

Рецепт приготовления блюда «Цыпленок с колоказией (Kolokas)»
Ингредиенты - цыпленок кусочками - 1кг
- колоказия (растение сем. Ароидных) – 1 кг
- масло растительное - 4 ст.л.
- мало оливковое - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 4 побега
- томатная паста - 1 ст.л.
- бульон куриный - 4 стакана
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления Разогреть масло в глубокой сковороде и слегка обжарить курицу. Достать курицу и в оставшемся масле подрумянить лук.

Очистить стебель колоказии, но не мыть После этого, придерживая за толстую часть стебля, при помощи ножа "наломать" кусочков растения. Эти кусочки вместе с резаным сельдереем добавить курице. Посолить, поперчить. Томатную пасту развести и полить блюдо сверху. Залить горячим бульоном, довести до кипения, нарыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса, постоянно перемешивая.

Полезный совет

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz