Национальная кухня — Шотландская
Шотландский вальдшнеп
Рецепт приготовления блюда «Шотландский вальдшнеп»
Ингредиенты
- хлеб (ломтик) - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- икорное масло - 3 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- консервированные анчоусы (масло не сливать) - 60г
- красный перец (молотый) - щепотка
- петрушка (зелень) - для украшения.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- икорное масло - 3 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- консервированные анчоусы (масло не сливать) - 60г
- красный перец (молотый) - щепотка
- петрушка (зелень) - для украшения.
Процесс приготовления
Поджарьте хлеб и удалите корки. Намажьте тосты икорным маслом. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Взбейте вместе молоко, яйца и 2 чайные ложки масла из консервированных анчоусов. Вылейте полученную смесь в кастрюлю с маслом и продолжайте помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и намажьте сверху тосты.
Положите сверху полоски анчоуса крест-накрест, посыпьте перцем. Украсьте веточками петрушки и сразу же подавайте.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд