Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняТайская

Тайские сладкие фрикадельки

Рецепт приготовления блюда «Тайские сладкие фрикадельки»
Ингредиенты - фасоль маш - 55 шт.
- кокос (сушеная мякоть) - 1/2 стакана
- яйцо (белок и желток раздельно) - 1 шт.
- пальмовый сахар (крошеный) - 1/2 стакана
- жасминовая эссенция - несколько капель.
Процесс приготовления Поместите бобы в кастрюлю среднего размера, долейте водой так, чтобы над бобами был слой воды в 4 см. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 30-45 минут, пока бобы не станут нежными. Слейте воду через дуршлаг, хорошенько перемешайте бобы, превратив их в пюре. Пальцами смешайте сушеную мякоть кокоса и яичный желток в плотную пасту. Разделите ее на кусочки размером с маленький грецкий орех и придайте каждому с помощью ложки яйцевидную форму.

Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте 185 мл (0,7 стакана) воды и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Добавьте жасминовой эссенции по вкусу и поставьте в теплое место. Вилкой хорошенько взбейте яичный белок в чашке. С помощью двух вилок обмакните каждую фрикадельку в белок, затем погрузите в сироп и варите в нем 2-3 минуты. Выложите шумовкой на тарелку. Когда все фрикадельки будут готовы, полейте их небольшим количеством сиропа. Подавайте к столу охлажденными.

Полезный совет

Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz