Национальная кухня — Французская
Заяц под чесночным соусом
Рецепт приготовления блюда «Заяц под чесночным соусом»
Ингредиенты
- тушка молодого зайца - 1 шт.
- сало-шпик -200-250г
- чеснок - 2-3 головки
- лук репчатый - 1-2 луковица среднего размера
- печень и кровь зайца
- уксус винный 3%-ный - 1/2 стакана
- сухое красное вино - 1 стакан
- перец молотый черный - 1/2 ч. ложки
- мускатный орех - щепотка
- чабер или майоран - щепотка
- соль - 1 ч. ложка
- сало-шпик -200-250г
- чеснок - 2-3 головки
- лук репчатый - 1-2 луковица среднего размера
- печень и кровь зайца
- уксус винный 3%-ный - 1/2 стакана
- сухое красное вино - 1 стакан
- перец молотый черный - 1/2 ч. ложки
- мускатный орех - щепотка
- чабер или майоран - щепотка
- соль - 1 ч. ложка
Процесс приготовления
Сало-шпик, лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабер или майоран. Все ставят на слабый огонь и варят 2 часа, следя чтобы не пригорело. Соус должен быть оставаться довольно жидким, поэтому при необходимости можно добавить немного подогретого красного вина или уксуса. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. Готовят зайца около часа. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.