Национальная кухня — Эстонская
Суп молочно-яичный
Рецепт приготовления блюда «Суп молочно-яичный»
Ингредиенты
- молоко - 1л
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- соль.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- соль.
Процесс приготовления
Яйца и сметану взбить до однородной массы и постепенно, помешивая, влить в горячее молоко, посолить, немного прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, и подать.
Суп нужно непрерывно помешивать, чтобы не свернулись яйца и молоко от сметаны.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд