Национальная кухня
Ванильное мороженое — Желтки с сахаром взбиваются до пенного состояния... Рецепты →
Бабка картофельная с грудинкой — Берется сырой картофель, чистится. Дальше его измельчают на терке, отжимают... Рецепты →
Гиймя-плов — В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности... Рецепты →
Гамбо из овощей — В кастрюле разогреть 6 ст.л. оливкового масла, добавить муку и обжарить до коричневого оттенка (примерно 15 минут)... Рецепты →
Булочки английские сдобные — Смешать дрожжи, теплую воду, сахар, оставить, пока не запенится... Рецепты →
Банановые блины — Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока... Рецепты →
Акандж — В посуду вливаем желтки яиц, добавляем соль, коньяк или водку, перемешиваем, засыпаем муку и замешиваем тесто... Рецепты →
Булочки пасхальные (Hot Cross Buns) —
Смешать компоненты теста, добавить фрукты. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки...
Рецепты →
Бигос по-белорусски — Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1... Рецепты →
Бифштексы барбекю с ромом — Ром смешайте с давленным чеснок, молотым чили, мелко порезанным кориандром и соусом "табаско"... Рецепты →
Айнтопф из говядины по-бельгийски — Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть... Рецепты →
Айнтопф из квашеной капусты — Свинину нарезать большими кубиками. Лук нарезать полукольцами... Рецепты →
Баница молочная — Из муки, одного яйца, растительного масла, уксуса и воды приготовить мягкое тесто... Рецепты →
Бигос — Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания... Рецепты →
Бразильская сальса — В маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью... Рецепты →
Бобы по-португальски — В большой кастрюле разогреть оливковое масло, затем добавить нарезанные лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета... Рецепты →
Kлецки из хлеба со шкварками — Поджарить 40 - 50 г сала, нарезанного мелкими кубиками... Рецепты →
Аливенци — За 2-3 ч до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу... Рецепты →
Априкопитта — Положите абрикосы в широкую посуду и залейте кипятком... Рецепты →
Бабка творожная с яйцами — Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом и сахаром, добавить изюм, соль и корицу, взбитые белки и хорошо перемешать... Рецепты →
Баклажаны с орехами — Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились)... Рецепты →
Куринная ясса с кус-кус — Курицу порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи (маринад не выливать)... Рецепты →
Бисквит из мацовой муки — Муку из мацы и картофельный крахмал просеять. Белки отделить от желтков... Рецепты →
Cуп остро - кислый из креветок — Куриный бульон влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь... Рецепты →
Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed) — Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут... Рецепты →
Бармак с грецкими орехами — В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы... Рецепты →
Mulligatawny (куриный суп) — Курицу залить холодной подсоленной водой, добавит измельченные коренья, лавровый лист и варить на небольшом огне... Рецепты →
Баклажаны с начинкой — Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1... Рецепты →
Баботе — Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком и чесноком, измельченным миндалем и сливками... Рецепты →
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски) — Мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и смешивают с водой, солью, перцем... Рецепты →
Баранина с бобовыми и зеленью (Aash-e Sholeh-Ghalamkar) — Бобы, горох, чечевицу замочить в воде на 4-5 часов... Рецепты →
Борщ гетьманский — Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения... Рецепты →
Cтейки cвиные с соусом из виски — Стейки смазать растопленным сливочным маслом и обжарить на гриле 7-8 минут с каждой стороны... Рецепты →
Калакукко (пирог с рыбой) — В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод... Рецепты →
Stay Cool Creamy Gazpacho — Лук порезать на 4 части, а затем измельчить в миксере... Рецепты →
Антрекот по-бретонски — Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут при комнатной температуре... Рецепты →
"Berlingozzi" — Масло растопить и тщательно перемешать с мукой, яйцами и сахаром, влить немного воды (или молока), в конце добавить дрожжи... Рецепты →
Kulajda в хлебной миске (Bramborova Polevka) — Суп варится так же, как обычная Kulajda, но лучше без яйца... Рецепты →
Жанышпа — Пшено, масло тщательно растирают с сахаром, добавляют сметану и снова перемешивают, затем всю массу кладут под пресс... Рецепты →
Брусничный соус — Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков... Рецепты →
Жареная рыба с соусом Раки (Raki Soslu Levrek) — Рыбу почистить, промыть, посолить и оставить на 10 минут... Рецепты →
Жареные цыплята с опятами — Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают на хорошо разогретой сковороде, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости... Рецепты →
Баоцзы жареные — Из двух третей просеянной муки замесить на растопленном свином сале тесто и разделить его на шарики по 20 г... Рецепты →
Булочки с глазурью — Смешать компоненты основы для теста и оставить подходить... Рецепты →
Бульон с тешей калуги — Вареную курицу и тешу калуги нарезают небольшими ломтиками... Рецепты →
Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад) — Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!.. Рецепты →
Жареные дольки ананаса — Дольки ананаса слегка обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто... Рецепты →
Manish Water — Голову промыть, положить в большую кастрюлю и залить водой... Рецепты →
Буркану пардевейс (морковник) — Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой... Рецепты →
Баклажаны по-японски — Баклажаны помыть, надрезать вдоль, положить в соленую воду на 10 минут, пробланшировать в кипящей воде 5 минут, остудить в холодной воде (для сохранения окраски), положить в кастрюлю залить смесью даси, саке, соевого соуса (Сэн Сой Классический), добавить перчик и поставить на слабый огонь на 10-15 минут... Рецепты →
Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj) — Обжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 мин, постоянно переворачивая... Рецепты →
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).