Национальная кухня — Китайская
Окунь со свининой по-китайски
Рецепт приготовления блюда «Окунь со свининой по-китайски»
- свинина - 200г
- грибы (отварные) - 50г
- чесночный стебель - 50г
- масло растительное - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 2 ст.л.
- водка (лучше рисовая, настоянная на цедре) - 1 дес.л.
- мука - 3 ч.л
- сахар - 1 ч.л.
- имбирь - 1 г.
- соль - 1 ч.л.
В разогретую глубокую сковороду влить масло, нагреть его, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь. Оставить в сковороде немного масла, обжарить на нем мелко нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем добавить рыбу, влить водку, настоянную на цедре, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и жарить на сильном огне 2 мин.
Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрыл рыбу, и довести до кипения. Добавить сахар, уменьшить огонь и тушить около 15 мин. Затем увеличить огонь и дать полностью впитаться соку. Подавать окуня целиком на блюде.
Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд