Блюда из круп
Биточки из гречневой крупы — В кипящую подсоленную воду засыпать крупу и варить 30-50 мин... Рецепты →
Аришта-плов — Баранину нарезать на порционные куски, посолить и обжарить на сковороде в масле... Рецепты →
Запеканка кукурузная — Кукурузную крупу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кукурузную кашу... Рецепты →
Булгур с грибами и миндалем — В кипящую воду, помешивая всыпать булгур. Варить на медленном огне 45 минут, не перемешивая... Рецепты →
Баранина с кускусом по-мароккански — Залить кускус горячей водой. Дать постоять 5 минут и разрыхлить вилкой... Рецепты →
Биточки пшенные — В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15 - 20 минут... Рецепты →
Коливо — Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену... Рецепты →
Запеканка рисовая с корнями зопника — Отварные клубни зопника измельчают на мясорубке, соединяют с отварным рассыпчатым рисом, яйцом, сахаром, солят... Рецепты →
Каша гурьевская — Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч... Рецепты →
Каша рисо-овсяная — Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил... Рецепты →
Каша геркулесовая с орехами — В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи... Рецепты →
Биточки ячневые с творогом — Ячневую крупу быстро промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, крупу переложить в посуду с подсоленной водой и поставить варить, периодически помешивая... Рецепты →
Каша перловая с крапивой — Перловую крупу сначала промывают теплой, а затем горячей водой, замачивают а воде на 3 ч... Рецепты →
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.