Национальная кухня — Немецкая
Капуста цветная запеченная
Рецепт приготовления блюда «Капуста цветная запеченная»
Ингредиенты
- капуста цветная - 250г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соус молочный - 100г
- яйцо (желтки) - 1 шт.
- хлеб белый - 1-2 кусочка
- орех мускатный - по вкусу
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соус молочный - 100г
- яйцо (желтки) - 1 шт.
- хлеб белый - 1-2 кусочка
- орех мускатный - по вкусу
Процесс приготовления
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть, погрузить в подсоленную кипящую воду, отварить за несколько минут и откинуть на сито. Когда отвар стечет, разобрать на более мелкие кочешки, заправить густым молочным соусом с желтками и мускатным орехом.
Затем уложить на смазанный маслом лист порции капусты, залить густым молочным соусом, сверху покрыть белой панировкой, смешанной с растопленным маслом и запечь в духовке.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.