Национальная кухня — Болгарская
Мазеник-паштет по-асеновградски
Рецепт приготовления блюда «Мазеник-паштет по-асеновградски»
Ингредиенты
- грецкие орехи - 200г
- вода - 400 мл
- чеснок - 5-6 зубчиков
- растительное масло - 2 ст.л.
- уксус по вкусу
- вода - 400 мл
- чеснок - 5-6 зубчиков
- растительное масло - 2 ст.л.
- уксус по вкусу
Процесс приготовления
Орехи измельчить, всыпать в кастрюлю и, постоянно помешивая, влить по частям горячую воду. В образовавшуюся массу добавить толченый чеснок, растительное масло, уксус по вкусу и размешивать до тех пор, пока не получится довольно густая однородная масса. Паштет готов.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков