Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняГрузинская

Мармелад виноградный по-грузински

Рецепт приготовления блюда «Мармелад виноградный по-грузински»
Ингредиенты - виноград - 5 кг
- сода - 0.5 ст. л.
Процесс приготовления Ягоды винограда перебирают, моют, отделяют от кистей, опускают на несколько минут в кипящую воду с содой. Остывшие ягоды разминают и протирают через дуршлаг или сито, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. Протертую массу уваривают на слабом огне, постоянно помешивая, до полной готовности.

Полезный совет

Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz