Национальная кухня — Грузинская
Мармелад виноградный по-грузински
Рецепт приготовления блюда «Мармелад виноградный по-грузински»
Ингредиенты
- виноград - 5 кг
- сода - 0.5 ст. л.
- сода - 0.5 ст. л.
Процесс приготовления
Ягоды винограда перебирают, моют, отделяют от кистей, опускают на несколько минут в кипящую воду с содой. Остывшие ягоды разминают и протирают через дуршлаг или сито, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. Протертую массу уваривают на слабом огне, постоянно помешивая, до полной готовности.
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков