Национальная кухня — Болгарская
Варенье яблочное по-болгарски
Рецепт приготовления блюда «Варенье яблочное по-болгарски»
Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - 3 г
- лимонная цедра с 1 - 2 лимонов
- ванильный сахар - 1 щепотка.
для сиропа:
- вода - 2 стакана- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - 3 г
- лимонная цедра с 1 - 2 лимонов
- ванильный сахар - 1 щепотка.
Процесс приготовления
Сначала готовят сахарный сироп и уваривают до средней густоты. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп. Варят около 30 мин. Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара. Отмечено, что чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.