Национальная кухня — Грузинская
Кутабы
Рецепт приготовления блюда «Кутабы»
Ингредиенты
- баранина - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 стакана
- зерна граната - 60г
- зелень (нарубленная) - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч. л.
- перец и соль по вкусу.
- лук репчатый - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 стакана
- зерна граната - 60г
- зелень (нарубленная) - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч. л.
- перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления
Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца. Жарить во фритюрнице 4 - 6 минут при 170.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.