Национальная кухня — Кипрская
Крестьянский салат (Coban Salatasi)
Рецепт приготовления блюда «Крестьянский салат (Coban Salatasi)»
Ингредиенты
- помидоры - 2-3 шт.
- лук - 1/2 шт.
- перец зеленый - 1/2 шт.
- кусочек огурца размером ок. 10 см
- оливки зеленые - 6-8 шт.
- сыр козий - 125г
- масло оливковое - 5 ст.л.
- соль по вкусу, щепотка орегано.
- лук - 1/2 шт.
- перец зеленый - 1/2 шт.
- кусочек огурца размером ок. 10 см
- оливки зеленые - 6-8 шт.
- сыр козий - 125г
- масло оливковое - 5 ст.л.
- соль по вкусу, щепотка орегано.
Процесс приготовления
Помидоры порезать на 4 части, порезать мелко лук, перец, огурец и сыр. Смешать все компоненты салата, приправить маслом, добавить специи. Подавать со свежим белым хлебом.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков