Национальная кухня — Греческая
Мелидзано (I)
Рецепт приготовления блюда «Мелидзано (I)»
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг
- оливковое масло - 7-8 ст.л.
- зелень петрушки - 2 пучка
- 1 лимон (или 2 - 3 ст. ложки уксуса)
- лук репчатый -1 небольшая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 7-8 ст.л.
- зелень петрушки - 2 пучка
- 1 лимон (или 2 - 3 ст. ложки уксуса)
- лук репчатый -1 небольшая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Отобрать молодые спелые баклажаны среднего размера, хорошенько их вымыть и проколоть кожуру вилкой в нескольких местах. Уложить их на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. С печеных баклажанов снять кожуры, мякоть размять, после чего взбить с соком лимона (уксусом) и солью. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок. Выложить закуску на тарелочку, полить оливковым маслом и украсить маслинами и зеленью.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.