Национальная кухня — Индийская
Сабджи из картошки и турецкого горошка
Рецепт приготовления блюда «Сабджи из картошки и турецкого горошка»
Ингредиенты
- картофель - 3-4 шт.
- турецкий горошек (консервированный) - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- гарам масала - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- семена горчицы - 1/2 ч.л.
- чана масала - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- помидор - 1 шт.
- турецкий горошек (консервированный) - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- гарам масала - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- семена горчицы - 1/2 ч.л.
- чана масала - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- помидор - 1 шт.
Процесс приготовления
Обжарить на сковороде с маслом нарезанный лук, добавить семена горчицы. Как только семена начнут потрескивать, добавить оставшиеся специи. Все вместе слегка обжарить и перемешать с луком и помидором. Жарить еще 3-5 минут.
В кастрюле нагреть оставшееся масло, добавит картофель, порезанный маленькими кубиками, посолить и обжаривать его в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю лук с помидорами, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Кубики не должны раскрошиться. Перед окончанием добавить турецкий горошек и немного воды. Перемешать и довести до кипения помешивая. Подавать с рисом.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.