Национальная кухня — Эстонская
Каша брюквенно-картофельная (Кааликакартулипудер)
Рецепт приготовления блюда «Каша брюквенно-картофельная (Кааликакартулипудер)»
Ингредиенты
- брюква - 1
- картофель - 8
- лук репчатый - 2
- масло растительное - 2 ст. л.
- молоко - 2 стакана.
- картофель - 8
- лук репчатый - 2
- масло растительное - 2 ст. л.
- молоко - 2 стакана.
Процесс приготовления
Взять брюкву и картофель и отварить их в небольшом количестве воды. Сделать из брюквы и картофеля однородное пюре. Добавить обжаренный в масле лук, посолить, залить молоком и подогреть, помешивая, в течение 5-7 мин.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.