Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИрландская

Картофельный суп-пюре по-ирландски

Рецепт приготовления блюда «Картофельный суп-пюре по-ирландски»
Ингредиенты - картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- вода - 5 стаканов
- зелень петрушки, тимьяна, шалфея - по вкусу
- молоко - 1.4 стакана
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления Очистить картофель и разрезать на четвертинки. Лук порезать кольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем картофель вместе с луком (10-15 минут), не доводя до потемнения. Затем добавить воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, соль и перец. Все перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалить травы, протереть овощи через сито (можно использовать кухонный комбайн), добавить молоко, муку и опять поставить на огонь, при этом постоянно помешивать. Готовый суп разлитьгорячим по тарелкам, приправить сливками и украсить зеленью.

Полезный совет

Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz