Национальная кухня — Грузинская
Жареная баранина с гранатом
Рецепт приготовления блюда «Жареная баранина с гранатом»
Ингредиенты
- баранина
- гранат
- лук репчатый
- соль
- черный перец.
- гранат
- лук репчатый
- соль
- черный перец.
Процесс приготовления
Жирную баранину обмыть, нарубить на небольшие куски, положить в кастрюлю и поджарить. При жарений мяса, выделяется сок; его надо слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в мясо, которое еще раз хорошо прожарить с луком, после чего залить мясным соком, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и тушить в течение 10-15 минут.
Тем временем с граната снять кожуру и тщательно выбрать целые зерна.
Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.