Национальная кухня — Корейская
Холодная закуска из креветок (сяунэнчха)
Рецепт приготовления блюда «Холодная закуска из креветок (сяунэнчха)»
Ингредиенты
- креветки - 400г
- груша - 100г
- зеленый лук - 1 небольшой пучок
- чеснок - 1-2 зубчика
- соевый соус - 1 ч.л.
- столовый уксус - 1 ч.л.
- горчичный порошок - 1 ч.л.
- растительное масло - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- жареные зерна кунжута - неполная чайная ложка
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- груша - 100г
- зеленый лук - 1 небольшой пучок
- чеснок - 1-2 зубчика
- соевый соус - 1 ч.л.
- столовый уксус - 1 ч.л.
- горчичный порошок - 1 ч.л.
- растительное масло - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- жареные зерна кунжута - неполная чайная ложка
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Креветки почистить, на пару снять верхнюю часть и через спинную часть удалить внутренности. Груши мелко нарезать и погрузить в подсоленную воду на 20 минут. Горчичный порошок развести в воде. Яйцо поджарить и разрезать на части. Достать ломтики груши и перемешать с подготовленными креветками. Туда же добавить раздавленные лук и чеснок, прокаленное масло, разведенный горчичный порошок, прожаренные зерна кунжута, соевый соус, сахарную пудру, соль. Все тщательно перемешать, выложит на блюдо, украсить ломтиками яиц и подать к столу.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.