Национальная кухня — Кипрская
Пургури
Рецепт приготовления блюда «Пургури»
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- измельченная вермишель - 25г
- дробленая пшеница пургури - 250г
- куриный бульон - 1.5 стакана
- соль, черный перец - по вкусу.
- лук репчатый - 1 шт.
- измельченная вермишель - 25г
- дробленая пшеница пургури - 250г
- куриный бульон - 1.5 стакана
- соль, черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Прогреть в кастрюле с толстым дном масло, бросить лук на несколько минут, чтобы он стал мягким, прозрачным, но не поджарился. Добавить измельченную вермишель и дать ей несколько минут поджариться вместе с луком, пока масло не начнет впитываться. После этого положить в кастрюлю пропаренную и просушенную дробленую пшеницу, налить бульон, высыпать соль и перец. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить блюдо на медленном огне в течение 8-10 минут (пока не впитается весь бульон). Перед подачей на стол дать отстояться 10 минут.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.