Национальная кухня — Финская
Калалаатикко
Рецепт приготовления блюда «Калалаатикко»
Ингредиенты
- картофель - 150г
- сельдь (филе) - 40г
- лук зеленый (рубленый) - 20г
- масло растительное - 1/2 ст. .л
- яйцо
- молоко.
- сельдь (филе) - 40г
- лук зеленый (рубленый) - 20г
- масло растительное - 1/2 ст. .л
- яйцо
- молоко.
Процесс приготовления
Ломтики сырого картофеля положить ровным слоем на сковороду, а на неё тонкие ломти сельди свежей, посыпать рубленным луком, полить маслом постным и запечь. Затем рыбу залить сырым яйцом, смешанным с молоком(10:25) и тушить до готовности.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.