Вторые блюда из мяса
Бараний бок с кашей — Баранину натереть солью, приготовить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с сырым рубленым луком и положить на противень между реберной и грудной частями баранины, добавить немного воды или бульона и жарить в духовке до готовности... Рецепты →
"Огурчики" по-тираспольски — Мясо хорошо отбить, разрезать на 8 частей, отделить кости... Рецепты →
Азу по-татарски из говядины — Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания... Рецепты →
Биточки из сердца — Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле... Рецепты →
Голуби в мадере — Типично французское блюдо. Голуби обжариваются в оливковом масле; отдельно обжариваются головки мелкого лука, морковь... Рецепты →
Нежное мясо — Мясо страуса порезать кубиками. Замариновать кубики мяса в масле и вине на 15 минут... Рецепты →
Жаренная индейка с черносливом — Натереть индейку корицей и солью с перцем. Чернослив залить водой и проварить 10 минут... Рецепты →
Бараний ливер в сальнике — Хорошо промыть сальник, разложить его на сковороде так, чтобы края его свешивались за сковороду... Рецепты →
Жареные колбаски — Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности... Рецепты →
Гусиная печенка, жаренная с яблоками — Яблоки очистить от кожицы и семенников и мелко порезать... Рецепты →
Азу по-татарски — Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см... Рецепты →
Суп овощной с говяжим языком — Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками... Рецепты →
Биточки из кролика, тушенный с овощами — Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным б воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать... Рецепты →
Галантин из индейки — Опаленную и вымытую индейку надрезать по спине от шеи до гузки и осторожно вынуть все кости с внутренностями, надрезая мясо вокруг ребер и хребта... Рецепты →
Азу из потрохов — Сваренные потроха нарезать соломкой, смешать с жареным луком, обжарить вместе... Рецепты →
Карпаччо в горчичном соусе — Компоненты горчичного соуса смешать в блендере, заправить соусом пластиковую бутылку из-под кетчупа или кондитерский пакет и выдавить соус на сервировочную тарелку, располагая полоски крест-накрест... Рецепты →
Азу из оленя (лося, кабана) — Ломти мякоти из задней или спинно-поясничной части (лосей, оленей, кабанов) толщиной около 1 см и длиной 3-4 см, хорошо отбивают кухонным молотком для размягчения, солят и жарят на сковороде на масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов... Рецепты →
Бумбар мясной — Мякоть баранины пропускаем через мясорубку два раза... Рецепты →
Аморетки из костного мозга — Мозги из воловьих костей опустить в кипяток на 3-5 минут, вынуть, обсушить... Рецепты →
Горячий паштет из говяжьей или свиной печени — Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу... Рецепты →
Жареная печенка с апельсинами — Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке... Рецепты →
Глазированный мясной рулет с курагой — Пропустить мясо через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, половиной порции хлебных крошек, яйцом, солью и перцем... Рецепты →
Жаркое сборное в горошочке — Подготовленную печень замочить на 2 часа в молоке, обжарить до полуготовности, отдельно обжарить почки, баранину, уложить все в глиняные горшочки, добавить жареные в сметане грибы, жареный репчатый лук, картофель кубиками, мясной бульон, масло сливочное, соль, перец, зелень петрушки, сельдерей... Рецепты →
Гамбо по-луизиански — Соедините масло и муку. Разотрите, чтобы не было комков... Рецепты →
Куырдак из рубца — Обработанный рубец заливают водой, солят, ставят на огонь, после закипания кладут лавровый лист, перец и варят при медленном кипении в течение 1,5-2 часов до полуготовности, затем охлаждают и нарезают рубец на небольшие кусочки... Рецепты →
Бастурма по-грузински — Взять вырезку и очистить ее от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25 - 30 г... Рецепты →
Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.