Национальная кухня — Ливанская
Тесто для выпечки (Ajeen)
Рецепт приготовления блюда «Тесто для выпечки (Ajeen)»
Ингредиенты
- мука - 1кг
- вода теплая - 1.25 стакана
- масло оливковое - 1/2 стакана
- масло растительное - 1/2 стакана
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- вода теплая - 1.25 стакана
- масло оливковое - 1/2 стакана
- масло растительное - 1/2 стакана
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре. Добавить масло, потом постепенно воду. Тщательно вымесить тесто и скатать из него шарик. Положить тесто в миску, накрыть полотняной тряпочкой и оставить в теплом месте на 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.