Национальная кухня — Эстонская
Овоще-молочная смесь (Кеегивили пиимакастмес)
Рецепт приготовления блюда «Овоще-молочная смесь (Кеегивили пиимакастмес)»
Ингредиенты
- картофель - 500г
- морковь - 2 шт.
- брюква - 1/2 шт.
- молоко - 1 л
- мука - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ст. л..
- морковь - 2 шт.
- брюква - 1/2 шт.
- молоко - 1 л
- мука - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ст. л..
Процесс приготовления
Овощи нарезать крупными кубиками и припустить почти до готовности так, чтобы вода совсем выпарилась. В молоке развести муку, залить им овощи, прокипятить 5-10 мин., посолить, размешать с маслом.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.