Национальная кухня — Болгарская
Кавурма из свинины
Рецепт приготовления блюда «Кавурма из свинины»
Ингредиенты
- свинина - 800г
- говяжья печенка - 500г
- сладкий болгарский перец - 5 шт.
- лук репчатый - 4-5 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- грибы - 1 стакан
- белое сухое вино - 1/3 стакана
- чабер, зелень петрушки - по вкусу
- черный перец, красный перец - по вкусу
- смалец или подсолнечное масло - 1/2 стакана
- соль.
- говяжья печенка - 500г
- сладкий болгарский перец - 5 шт.
- лук репчатый - 4-5 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- грибы - 1 стакан
- белое сухое вино - 1/3 стакана
- чабер, зелень петрушки - по вкусу
- черный перец, красный перец - по вкусу
- смалец или подсолнечное масло - 1/2 стакана
- соль.
Процесс приготовления
Мелко нарезанную свинину припустить с маслом, добавив небольшое количество воды. Добавить лук, а когда он станет мягким и заранее сваренную кубиками печенку, нарезанные грибы, стручковый перец, черный перец, чабер, вино, соль и немного горячей воды. Все хорошо перемешать, выложить в глиняный горшок или в несколько горшочков и поставить в духовку. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.