Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИрландская

Яйца бенедикт

Рецепт приготовления блюда «Яйца бенедикт»
Ингредиенты - ветчина сырая (толстые ломтики) - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- оладья или толсто нарезанные куски хлеба - 4 шт.
- сладкий укроп (фенхель) или репчатый лук - по вкусу
- овощи для гарнира - по вкусу
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- сливочное масло - 125г.
Процесс приготовления Завернуть мясо в фольгу и готовить на среднем огне. Поджарить, размешивая желтки с жаренными хлебными крошками. Разогреть до шипения сливочное масло. Положить в мясо готовые отварные овощи для гарнира, все это полить маслом, посыпать крошкой из яиц и хлеба. На поджаренную лепешку положить слегка остывшее мясо, полить лимонным соком, посыпать укропом или луком, и подать на стол.

Полезный совет

Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz