Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЛитовская

Суп томатный с рисом

Рецепт приготовления блюда «Суп томатный с рисом»
Ингредиенты - кости мясные - 300г
- помидоры - 3 шт.
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- соль.
Процесс приготовления Вначале готовят костный бльон. Для этого берут приготовленые кости, кладут в кастрюлю, доводят до кипения, после чего огонь уменьшают и варят до готовности.

Затем помидоры нарезают четвертиеками, тушат, протирают и кладут в бульон. Туда же добавляют рис, поджаренный лук, соль и варят до готовности риса.

Подают готовый суп со сметаной.

Полезный совет

Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz