Национальная кухня — Корейская
Свиные ребрышки паровые с соевыми бобами
Рецепт приготовления блюда «Свиные ребрышки паровые с соевыми бобами»
- соевые бобы - 300г
- крахмал - 50г
- соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 25г
- соль - 5г.
- глутамат натрия - 2г
- вино (или коньяк) - 15г
- сахар - 10г
- репчатый лук - 15г
- имбирь (порошок) - 2г
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Размоченные соевые бобы соединить с маринованными ребрышками, перемешать, разложить в пиалы и варить в пароварке в течение 2 часов. Крахмал и влить половину указанного в рецепте количества вина. Тщательно перемешать, чтобы мясо покрылось тонким слоем соуса. В другой миске смешать лук-порей, чеснок, кориандр, огурцы, оставшееся вино, глютамат натрия, сахар, соль и бульон.
Разогреть на сильном огне масло. Когда появится легкий дымок положить на сковороду мясо и жарить с перемешиванием до готовности. Затем слить масло, поставить сковороду с мясом на огонь и влить смесь приправ. Несколько раз хорошо перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.