Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИтальянская

Крем миндальный

Рецепт приготовления блюда «Крем миндальный»
Ингредиенты - растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахар - 100г
- миндаль (рубленый) - 100г
- желатин (пластинки) - 3 шт.
- сливки (жирные) - 200г
- бренди или апельсиновый ликер - 2 ст.л.

для украшения:

- любые конфеты.
Процесс приготовления Сливочное масло растопить в сковороде и при непрерывном помешивании карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета. Добавить рубленый миндаль. Противень смазать растительным маслом. Миндальную массу разложить на противне, дать остыть и затем осторожно растолочь. Пластинки желатина замочить в холодной воде и дать набухнуть. 2 ст. ложки сливок смешать с бренди или ликером, подогреть и отставить. Желатин вынуть из воды, отжать и подмешать в теплые сливки с бренди (или ликером). Остальные сливки взбить в крутую пену и смешать взбитые сливки с миндальной крошкой и растворенным желатином. Немного миндальной крошки отложить на украшение. Миндальный крем разложить в 4 бокала, посыпать миндальной крошкой и украсить конфетами.

Полезный совет

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz