Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняРусская

Жаркое из зайца

Рецепт приготовления блюда «Жаркое из зайца»
Ингредиенты - зайчатина (спинка) - 1.5-2 кг
- копченое сало - 100г
- чеснок - 1 головка
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу

для маринада:

- уксус, вода, специи (или квас)
Процесс приготовления Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня. После этого отделите спинку с почечной частью и задними ногами, выньте ее из маринада, хорошо осушите полотенцем и нашпигуйте брусочками сала длиной 5 см и шириной 0.5 см. Шпиговать зайца лучше специальной иглой, при этом кусочки сала должны быть без мяса и вводить их следует неглубоко, чтобы оно могло прожариться. По желанию зайчатину можно нашпиговать и дольками чеснока.

Уложите тушку в противень спинкой вверх, влейте две ложки воды и добавьте сливочное масло. Поставьте в не слишком жаркую духовку, поливая как можно чаще соком со дна противня, Подайте к столу с соусом, оставшимся от жаренья.

Полезный совет

Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz