Национальная кухня — Польская
Филе свиное, тушеное с яблоками
Рецепт приготовления блюда «Филе свиное, тушеное с яблоками»
Ингредиенты
- свинина - 400г
- жир - 40г
- яблоки - 60г
- мука - 20г
- тмин или майоран, соль
- жир - 40г
- яблоки - 60г
- мука - 20г
- тмин или майоран, соль
Процесс приготовления
Мякоть свинины (крупный) кусок, вымыть, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире. Затем переложить мясо в сотейник, влить жир, который остался от жаренья, посыпать тмином или майораном, добавить немного бульона и тушить до полу готовности. Положить нарезанные кольцами лук и нашинкованные яблоки и тушить все вместе до готовности. После этого мясо вынуть, соус посолить, протереть, всыпать пассерованную муку, довести до кипения и процедить. При подаче к столу мясо нарезать ломтиками и залить соусом. На гарнир подать отварной картофель, тушеную свеклу, квашеную капусту, соленые огурцы.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.