Национальная кухня — Немецкая
Суп-пюре гороховый с гренками
Рецепт приготовления блюда «Суп-пюре гороховый с гренками»
Ингредиенты
- горох - 150 г
- мука - 2-3 ст.л.
- бульон мясной - 1/4 стакана
- морковь - 1 небольшой корень
- петрушка (корень), лук репчатый - по вкусу
- свинина - 100 г
- сало-шпик - 30 г
- хлеб - 50 г
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- мука - 2-3 ст.л.
- бульон мясной - 1/4 стакана
- морковь - 1 небольшой корень
- петрушка (корень), лук репчатый - по вкусу
- свинина - 100 г
- сало-шпик - 30 г
- хлеб - 50 г
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.
Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.
Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).