Национальная кухня — Бразильская
Коллард тушеный
Рецепт приготовления блюда «Коллард тушеный»
Ингредиенты
- бекон - 4 ломтика
- вода - 2 стакана
- коллард - 450г
- сахар, соль.
- вода - 2 стакана
- коллард - 450г
- сахар, соль.
Процесс приготовления
Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния. В кипящую воду положить коллард, добавить соль и сахар и варить, пока листья не размягчатся. Готовый коллард обсушить и присыпать беконом. Если нет колларда (листовая капуста, необразующая кочана), то можно использовать шпинат или брюссельскую капусту.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.