Национальная кухня — Украинская
Сиченики
Рецепт приготовления блюда «Сиченики»
Ингредиенты
- мясо (говядина) - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- жир - 50г
- перец молотый, соль - по вкусу
- яйцо - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- жир - 50г
- перец молотый, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Говядину очищают от пленок, измельчают, соединяют с яичницей, слегка поджаренной с луком, солью, молотым перцем и хорошо вымешивают. Из фарша формуют сиченики (биточки), смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности.
Подают с картофельным пюре.
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.