Национальная кухня — Эстонская
Каша горохово-гречишная (Хернетатрапудер)
Рецепт приготовления блюда «Каша горохово-гречишная (Хернетатрапудер)»
Ингредиенты
- горох - 1 стакан
- гречневая крупа - 3/4 стакана
- картофель - 4
- сливочное масло - 100г
- свиное сало (нутряное) - 50г
- молоко - 2 стакана
- лук репчатый -1 шт.
- гречневая крупа - 3/4 стакана
- картофель - 4
- сливочное масло - 100г
- свиное сало (нутряное) - 50г
- молоко - 2 стакана
- лук репчатый -1 шт.
Процесс приготовления
Горох отварить до полуготовности, добавить картофель, крупу и не перемешивая, продолжать варить до готовности всех продуктов. Затем посолить, влить молоко, перетереть все в однородную массу, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, и растопленное сливочное масло.
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.