Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняМалазийская

Фестивальный желтый рис (Nasi Kunyit)

Рецепт приготовления блюда «Фестивальный желтый рис (Nasi Kunyit)»
Ингредиенты - рис - 3 стакана
- турмерик молотый - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- кокосовое молоко - 4 стакана
- имбирь (свежий) - 1 см
Процесс приготовления Рис несколько раз промыть, залить водой, добавить молотый турмерик и оставить на 3 часа. Слить воду, откинуть рис на дуршлаг, после чего поместить рис в большую кастрюлю, куда влить кокосовое молоко, добавить соль, мелко порезанные свежий имбирь и варить на умеренном огне до готовности риса.

Фестивальный желтый рис подают с Rendang или карри из курицы.

Полезный совет

Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz