Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняФранцузская

Котлеты "Sophie"

Рецепт приготовления блюда «Котлеты "Sophie"»
Ингредиенты - телятина - 300г
- ветчина - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- сок лимонный - 12 ст. ложка
- сливки - 13 стакана
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Процесс приготовления Кусок телятины делят на порционные куски толщиной 1.5-2 см, хорошо отбивают, посыпают солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. На каждую отбивную кладут ломтик ветчины и сваренного вкрутую яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой. Жарят на сливочном масле около 10 мин. Затем в сковороду, где готовится мясо добавляют сливки, закрывают крышкой, доводят до кипения и держат на огне еще 5-7 мин.

Полезный совет

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz